Kelebihan dan Kekuarangan Blogspot dan Wordpress


Kelebihan dan Kekuarangan Blogspot dan Wordpress - Blogspot dan Wordpress, ya kedua nama ini adalah sebuah layanan pembuatan Blog secara gratis dan kedua layanan ini adalah yang terbaik di dunia Blogging. Disini saya akan memberikan sebuah kelebihan dan kekurangan dari kedua layanan ini ( Blogspot dan Wordpress ). Berikut ini Kelebihan dan Kekuarangan Blogspot dan Wordpress :1. Blogspot
Blogspot adalah sebuah layanan publikasi blog yang didirikan oleh Pyra Labs, dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003.

Kelebihan :


  • Di sponsori oleh Google
  • Mudah dalam penempatan google adsense
  • Pilihan gadget sangat banyak
  • File CSS dan HTML bisa diedit dan dimodifikasi sesuka kita
  • Dapat memposting melalui E-mail dan MMS di Hp
  • Kemudahan dalam mengatur page elements
  • Kemudahan dalam merubah warna themes dan lainya melalui kode HTML
  • Bisa dipasang kode HTML sendiri dan Javascript
  • Blogspot lebih cepat di-index oleh Google
  • Sangat cocok untuk bisnis
  • Gratis


Kekurangan :


  • Tidak ada tags keyword
  • Desain tempalate sedikit
  • Blogspot hanya menyediakan file upload untuk gambar-gambar saja
  • Tampilan dashboard sederhana

2. Wordpress
WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software). Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Kelebihan :

  • Adanya themes yang bisa dipilih lebih dari 100
  • Dashboard yang lengkap
  • Pada beberapa themes bisa mengganti header dan kode css
  • Bisa menambahkan page baru
  • Adanya anti spam otomatis
  • Plug in sangat banyak karena bersifat open source
  • CMS-nya bisa di download dan dijalankan secara offline atau dipasang di web hosting lain
  • Wordpress menyediakan file upload untuk dokumen dan gambar
  • Mudah dalam meninggalkan komentar
  • Dapat membuat sub category

Kekurangan :

  • Tidak bisa digunakan untuk berbisnis
  • Tidak support javascrip
  • Tidak bisa mengedit themes misalnya merubah css dan HTML kecuali upgrade berbayar

Sekian dari Blog Becik tentang Kelebihan dan Kekuarangan Blogspot dan Wordpress, semoga bermanfaat untuk kita semua, Happy Blogging!

Sumber

31 komentar:

  1. Izin Singgah Di Blog Mu Yang Keren ini Ya Kawand..


    #Don't Forget Coment Back..

    BalasHapus
  2. Selamat beraktifitas kawan!!

    #Salam Blogwalking AldoSEO.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Lumayan niee bisa buat belajar....

    BalasHapus
  4. Sebenarnya saat ini hampir tidak ada bedanya sama sama bisa di pake untuk bisnis sob, cuma memang untuk blogspot kita harus sedikit ekstra dalam memahami kode html, php bisa di convert ke html, coba lihat sekarang banyak kan themes wp bisa di pake untuk template blogspot, saya sendiri menggunakan Landing page dari WP dan saya pake untuk html di blogspot memang saat ini layan seperti ini kebanyakan masih berbayar, saya sendiri masih bingung karena belum bisa berbagi karena masih dalam tahap pembelajran contoh bisa di lihat di sini Download Gratis 7 Langkah Memulai Bisnis Online Anda Sendiri salam sukses selalu

    BalasHapus
  5. Wew, lumayan nih artikelnya + bookmark yaa!

    #Salam AldoSEO

    BalasHapus
  6. Lebih suka blogspot, karena lebih simple dan mudah dipahami :D

    BalasHapus
  7. Mampir ke blogmu sambil meninggalkan jejak :),
    Artikel yang bagus..
    Jangan lupa comment balik ya gan.. ditunggu :D

    #Salam.

    BalasHapus
  8. guwe lebih suka bloger
    follow sukses ke #18
    bondowoso-jawa.blogspot.com

    BalasHapus
  9. semuanya memang ada kekurangan dan kelebihanya :D
    ditunggu kunbalnya

    BalasHapus
  10. Banyak info yang menarik disini, ijin bookmark, makasih ya :D

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Wahyu Grafitianz)

    BalasHapus
  11. Artikel yang Cukup Menarik Bagi saya ..
    Izin Membaca dan Mendownload Ilmunya .,, :D
    #Salam Sobat RBN

    BalasHapus
  12. Pertamaxx Sob
    kunjungi balik ya


    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Eldi Yusufi)

    BalasHapus
  13. Blogwalking hari minggu sob

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara #Admin(Eko Budi Santoso)

    BalasHapus
  14. kesini lagi sambil nunggu post terbaru :D

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara dari Khewayz

    BalasHapus
  15. ane seneng sama blogger, postinganya cepet ke index :)

    BalasHapus
  16. ditunggu keikutsertannya sob , dalam kontes seo website ane :D hehehe


    maaf live link

    http://www.bbandro.com/2012/12/kontes-seo-bbandrocom-berita-gadget.html

    BalasHapus
  17. Wah bagus infonya

    Tapi saya tetap pilih blogspot

    BalasHapus
  18. This is a topic that is close to my heart... Thank you!
    Where are your contact details though?
    Feel free to surf my site ; Discount Coupons

    BalasHapus
  19. artikel yg bermanfaat..silakan teman2 pilih yg mn..?

    BalasHapus
  20. Kalau sekarang blogspot template nya banyak mas

    BalasHapus
  21. Artikel ngaco ,,
    sebelum nulis coba di pahami kedua duanya bro,,
    dan sebelum nulis ente harus pertegas kalo ente lagi membandingkan wordpress org atau com , kalo yang ente tulis di atas sepertinya ente hanya membadingkan wordpress.com vs blogspot,
    sekali lagi Wordpress itu ada yg org. .com
    salam :)

    BalasHapus
  22. lengkap banget... kalo saya sih lebih suka blogger solanya udah terbiasa...

    BalasHapus
  23. makasih banyak infonya... bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  24. Wah, jadi lebih tahu ni..
    Thanks ya...

    BalasHapus
  25. Mantap sharingnya kawan :D

    List backlink yahh :)

    Demi mempererat tali persaudaraan Sesama Blogger Indonesia kawan :D
    Klw udah terpasang backlink blog saya segera konfirmasi yahh.. entar saya backlik balik.., terimakasih atas kerja samanya kawan :)

    © OFFICIAL PARTNER

    BalasHapus
  26. Bermanfaat sekali artikel ini sob
    #SalamBlogwalking AldoSharing.blogspot.com

    BalasHapus

SILAHKAN BERKOMENTAR DENGAN TUTUR KATA YANG SOPAN!

Terimakasih!